Tiga Siswa SMAN 1 Lembah Gumanti ke Grand Final Duta Genre 2021

Tiga orang siswa SMAN 1 Lembah Gumanti berhasil melaju ke babak Grand Final pemilihan Duta Genre tingkat kabupaten Solok tahun 2021. Dari 15 Finalis putra SMAN 1 Lembah Gumanti meloloskan dua orang yaitu Jaka Anugrah dan Arelna Islami. Sedangkan Wenda Sofia berhasil masuk 17 Finalis Putri Duta GenRe dari SMAN 1 Lembah Gumanti.

Selanjutnya Dinas PPKB dan P3A Kabupaten Solok bersama Forum Generasi Berencana Kabupaten Solok akan melaksanakan technical meeting pada hari rabu (17/02/2021) di Aula Kantor Wali Nagari Koto Baru. Sementara karantina para finalis Duta GenRe akan dilaksanakan pada tanggal 25 s.d 27 Februari 2021. Final Duta GenRe akan dilaksanakan di komplek perkantoran Pemerintahan Kabupaten Solok Gedung Solok Nan Indah Arosuka pada hari senin (01/03/2021).

Tiga siswa SMAN 1 Lembah Gumanti yang lolos Grand Final Duta GenRe merupakan pengurus inti osis yang baru saja dilantik. Jaka Anugrah menjabat sebagai Ketua Umum Osis SMAN 1 Lembah Gumanti periode 2020-2021. Sementara Arelna Islami menjabat sebagai Wakil Ketua Osis dan Wenda Sofia menjabat sebagai Wakil Sekretaris Osis. Tahun ini Duta GenRe dari SMAN 1 Lembah Gumanti merupakan siswa unggul dan aktif di berbagai organisasi.

Pada tahun 2020 Jaka Anugrah juga berhasil menjadi juara 2 KSN (Kompetensi Sains Nasional) tingkat kabupaten Solok bidang Teknik Informatika.

Selamat buat tiga duta SMAN 1 Lembah Gumanti. Semoga juara di babak finalis.