Alahan PanjaNG, sman1lembahgumanti.sch.id – Enam siswa SMA Negeri 1 Lembah Gumanti, Kabupaten Solok berhasil lolos dalam ajang KSN (Kompetensi Sains Nasional) tingkat kabupaten yang digelar secara online pada tanggal 3 s.d 4 Juni 2021.

SMAN 1 Lembah Gumanti mengikuti 9 bidang studi dengan 27 Peserta. 9 bidang studi yang diikuti diantaranya, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi, Astronomi, Kebumian dan Informatika.

“Alhamdulillah tahun ini adalah tahun keberkahan buat kami”, ujar Martin, S.Pd, M.Pd, Kepala Sekolah. Disamping masa pandemi siswa kita lolos terbanyak selama mengikuti KSN. Sebelumnya kita hanya meloloskan empat peserta paling banyak ungkap Martin.

Kita harus bersaing dengan sekolah unggul di kabupaten solok dan mereka sering memborong juara atau lolos ke KSN-P ujar Yenti Dewi Darwita, S Pd, MM wakil kurikulum. Untuk mengikuti KSN-P akan kita persiapan dengan sematang mungkin ungkap Yenti.

Peserta yang lolos ke tingkat provinsi diantaranya Firman Hidayat kelas XI MIPA 1 bidang studi kimia, Randi Putra Ramadhani kelas XI MIPA 1 bidang studi biologi, Irma loviana putri kelas XI MIPA 3 bidang studi Astronomi, Wenda Sofia kelas X MIPA 3, Nofitra Herman kelas X MIPA 4 bidang studi kebumian dan Tria Dara kelas XI MIPA 5 bidang studi kebumian.

Selamat buat pemenang, semoga sukses ditingkat provinsi. (MT)

Bisa dilihat di link berikut Lolos KSN-K 2021, 6 Siswa SMAN 1 Lembah Gumanti Siap Bertarung di Tingkat Provinsi (martintepa.com)